开幕展览 | 源流·感受文化遗产之美

    沉寂了一个月的源流工作组忙于各个板块的活动筹备中。其中,有这样一支最为年轻的力量成为了整个活动的开篇亮点。

    “源流·感受文化遗产之美”展览是由5位北京大学考古文博学院的14级本科生策划、执行的,为期3天,10月25日~27日上午9:00~下午4:00百讲2层东侧展廊举办。

 
    本次展览为“源流·首届高校学生文化遗产设计赛”的开幕活动之一,以各个博物馆的经典文化遗产创意产品为主要内容,还包括文化遗产摄影、考古与艺术图书、小朋友以源流logo原型——新石器时代陶鸮面为主题创作的美术作品。希望能以此列举当今优秀文创产品案例,诠释博物馆文创产品的理念,并以小朋友的发散思维给我们以创意的启迪。
    展览共包括“流向生活”、“流之缤纷”、“‘朋’必生辉”以及摄影作品四个板块。
        

精彩预览




 
    文创也文艺。请和我们重回旧日的精神家园,置身于文化遗产的美好之中,享受沟通古今的愉悦。
    因为展期只有3天,过后无补,工作组特推出快讯!关于25日开幕活动的种种细节和幕后花絮,我们将在几日后细细道来,大赛完整启事也将于本周内正式公布!
    请有梦想的你不辞辛劳,来看展参赛,愿你的作品,有一天也被人静静地展着,愉悦地用着,在似水流年里散发着清新香气。